학과소식

물리치료학과-바이오융합학과, 체험형 건강교육 행사 진행

조회수 : 178

물리치료학과(학과장 이동우)는 11월 26일 오후 2시부터 5시까지 광주 동구문화센터 체육관 4층에서 이동우교수와 1학년 학생 4명이 참여한 가운데 이웃과 함께하는 체험형 건강교육 행사를 진행, 지역사회에 주민들에게 건강의 중요성을 알리고 학교를 홍보하는 기회를 가졌다.

이날 행사는 호남대학교 물리치료학과와 바이오융합학과, 한국유방건강재단 등 지역유관기관과 연계하여 건강을 위한 다양한 체험행사 중심으로 진행됐으며, 물리치료학과는 심폐기능측정 및 균형검사, 키네시오테이핑을 실시했다.